30 июня

ТТК стал телекоммуникационным партнером онлайн-концерта «Рок на Волге» в Самаре

Оператор связи ТрансТелеКом выступил телекоммуникационным партнером онлайн-концерта «Рок на Волге», который прошел 28 июня в Самаре. В концерте участвовали два хедлайнера отечественной рок-сцены — группы “Сплин” и “Би-2”, а ведущим стал Олег Гаркуша, фронтмен “АукцЫона”.

Событие проходило полностью в формате онлайн: на плавучей сцене посреди Волги находились только артисты, а зрители могли посмотреть концерт исключительно через интернет. Для обеспечения трансляции в Сети, специалисты компании ТрансТелеКом подключили плавучую сцену к волоконно-оптической сети (для этого потребовалось провести 200 метров кабеля по дну реки) и организовали канал передачи данных на скорости 100 Мбит/с.

По словам директора фестиваля Евы Самсоновой, в этот день было сильное течение в Волге, и технические специалисты обнаружили натяжение кабеля. “Оказалось, что он зацепился за большую корягу. Благодаря оперативной и слаженной работе водолазов удалось все ликвидировать и зрители ничего не заметили”, — говорит Самсонова.

«ТрансТелеКом традиционно сотрудничает с крупными культурными мероприятиями, в том числе в Самаре. В последние месяцы значимость быстрой и качественной связи выросла еще больше в связи с эпидемической ситуацией. Мы понимаем насколько важна возможность посетить мероприятие онлайн для людей, соскучившихся по качественной музыке и особой энергетике, которая всегда сопровождает рок-концерты. Поэтому все работы были выполнены нашими специалистами в кратчайшие сроки и с соблюдением всех требований и пожеланий организаторов», — прокомментировал директор Макрорегиона Верхневолжский компании ТрансТелеКом Андрей Колесник.